第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——习近平在浙江(十五)
~~~
~~~——浙江华海药业股份有限公司转型升级纪事
~~~
~~~——市林场精神系列报道之忠诚敬业
~~~
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
王丹督查渔船安全管理工作

  本报讯 (记者蒋超颖)昨日下午,市委副书记、市长王丹带队深入各地督查渔船安全管理工作。

  王丹一行来到渔港码头,与渔民们面对面交谈,并对照《台州市渔船安全管理新“十条铁律”》,询问船员持证、渔船性能、设施设备、值班编组、消防救生等方面的情况。她叮嘱渔民要提高渔业安全生产意识,严格对照相关标准定期开展安全自检,及时消除各类隐患,确保渔船不“带病”出海。

  桃渚镇尖头村是传统的“渔业村”,该村大部分村民都从事渔业生产。王丹慰问了当地渔民,并向大家宣讲渔业安全生产相关法律法规。她要求,要发挥好村“两委”干部和村级党组织的作用,经常性组织渔民、渔嫂开展渔业安全生产法律法规学习和警示教育,补齐思想认识短板,持之以恒抓好渔业安全生产工作。

  在临海市宏发渔业专业合作社,王丹详细听取了合作社关于渔船编组编队、动态管控等情况的介绍,着重查看了台州市渔船安全救助信息系统运行情况。王丹指出,安全是万事之首。合作社要进一步强化协管责任,落实好各项渔业安全措施,充分发挥其在渔船进出港报告、动态点验提醒和编组编队生产等方面的作用,切实提高渔船规范化管理能力。

  王丹强调,渔业安全生产事关渔民福祉、社会大局。各级各部门要牢固树立红线意识,绷紧安全之弦,严压各方工作责任,常态化开展宣传教育,做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈;要用好数字化管控手段,深化“港长制”建设,将“智慧渔港”“宽带入海”等建设与渔业安全监管相结合,进一步理顺体制机制,提升渔业安全监管水平;要做好渔船安全隐患排查,加大检查频率,细化检查标准,不折不扣开展好“渔船安全隐患排查整治百日攻坚行动”,严厉打击各类违法违规行为,确保渔业安全生产形势持续平稳向好。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:巾子山
   第04版:要闻
“习近平同志高度重视发挥人大的作用”
王丹督查渔船安全管理工作
创新致远 笃行不倦
东塍镇 “党史夜校”开讲了
我为祖国守青山
报头
今日临海一版要闻01王丹督查渔船安全管理工作 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四