第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年06月10日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
台州市“新时代垦荒人”先进事迹报告会在我市举行

  本报讯  (记者张微煦)汲取榜样力量,迸发奋斗激情。昨日上午,“党在我心中”——台州市“新时代垦荒人”先进事迹报告会在我市举行。报告会通过讲述“新时代垦荒人”的先进事迹,展现台州党员干部勇于担当、乐于奉献的良好形象,凝聚全市上下争创社会主义现代化先行市的磅礴精神力量。市委书记梅式苗,市委副书记、市长王丹,市政协主席张招金等市四套班子领导和广大党员干部群众一起听取报告。

  会前,市领导梅式苗、林伟军会见了报告团全体成员。

  报告会上,10位报告人用最朴实的语言讲述“新时代垦荒人”最感人事迹:台州援鄂医疗队在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,火速驰援,分五批奔赴前线,无惧生死,不辱使命,谱写了一曲心手相连,共同战疫的英雄赞歌;椒江区大陈实验学校校长翁丽芬30多年扎根大陈岛,用自己的青春书写了一个人与一座岛的故事,用自己的人生传承弘扬垦荒精神;仙居县安洲街道党工委副书记罗波秉持做人民群众贴心人的工作理念,“以百姓心对待百姓事”,拉近了与群众的距离,充分展现了冲在一线、干在实处“狮子型”干部的风采;温岭市少先队终身总辅导员俞明德是新中国成立后的第一批少先队辅导员,一辈子和红领巾结缘,90多岁仍初心不改,老当益壮,为少先队事业发光发热;仙居县埠头镇振兴村农村指导员、驻村第一书记张新建十年坚守,情系乡村,用真心赢得群众支持,用真情为群众排忧解难,用实干为村民谋幸福、为乡村谋振兴;永高股份有限公司金工车间副主任陈小兵从事钳工12年,始终扎根一线,践行“工匠精神”;三门县海游街道城西村9任书记64年不忘初心,一任接着一任干,把一穷二白的城西村变成了驰名省内外的小康示范村;浙江利民实业有限公司党委书记、董事长池幼章从白手起家到攀上行业之巅,从跌至谷底到东山再起,人生大起大落,但他的奋斗火焰始终在燃烧,展现了一个老党员、优秀企业家的家国情怀和壮志雄心;玉环小伙耿展宇2011年到贵州毕节走上扶贫之路,2019年遭遇车祸不幸离世,他把最美的青春、宝贵的生命,都奉献给了那片土地,呈现了一个有情怀,有梦想,有担当的台州好青年;台州交通投资集团有限公司党委委员、副总经理戴君健带领台州交通人以忘我的斗志冲锋在一线,用青春和汗水践行“大陈岛垦荒精神”,创造了全国最长公路钢结构高架桥项目运输零事故、架设零差错的交通建设优异成绩。

  榜样的力量是无穷的,真实动人的事迹深深感染着现场观众,报告会现场不断响起热烈的掌声。大家表示,要以先进为榜样,接续垦荒之力,用自己的实际行动践行共产党员的责任和担当,争当“新时代垦荒人”,在平凡的岗位上建功立业,为推动临海高质量发展多作贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:巾子山
   第04版:纵览
台州市“新时代垦荒人”先进事迹报告会在我市举行
切实为群众办实事解难题
我市组织参与全省防台风综合演练
学百年党史 建“恬蜜”涌泉
美好生活,源自不懈奋斗
要闻简报
报头
今日临海一版要闻01台州市“新时代垦荒人”先进事迹报告会在我市举行 2021-06-10 2 2021年06月10日 星期四