第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年06月10日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
学百年党史 建“恬蜜”涌泉
扫一扫 看视频

  □涌泉镇党委书记  周  能

  自党史学习教育开展以来,涌泉镇回首历史,重温南屏师生合演抗日歌剧的慨然,重温就义于涌泉大山陈士华同志的壮烈,重温战士们将军山上捉日寇、桐峙山中缴土匪的英勇,进一步激发全体党员干部保持革命者的大无畏奋斗精神,以高站位对标先进,以高起点谋划大局,紧扣新时代发展的重点领域和关键环节,不断把“恬蜜”新涌泉建设推向新的高度。

  通过学百年党史,我们厚植为民之情。我们党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。我们党之所以在各个历史时期不断取得胜利,就是因为始终秉承着“人民至上”的执政理念、为民谋福的工作导向。通过开展党史学习教育活动,涌泉将进一步提高公办教育建设水平、扩大公共卫生服务普惠面、深化平安涌泉创建,切实保障和改善民生,把为群众办实事解难题真正贯彻到党史学习教育的全过程。

  通过学习百年党史,我们坚定发展之信。百年风雨兼程,百年砥砺辉煌,中国共产党通过艰苦卓绝的斗争,领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,实现了伟大飞跃。这些伟大精神跨越时空,成为激励我们不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。回顾“十三五”,涌泉经济实力跃上新台阶,5年间实现规上产值143.96亿元,税收总收入8.17亿元,累计完成工业性投入14亿元,57家企业在涌泉落户,高质量完成46个项目建设。这些成果的取得是以习近平同志为核心的党中央掌舵领航的结果,是市委市政府坚强领导的结果,也是涌泉全体党员干部锐意进取、苦干实干的结果。展望“十四五”,我们将继续拿出涌泉人的拼劲闯劲干劲,全力建设“恬蜜”新涌泉,为临海再创民营经济新辉煌,高水平争创社会主义现代化先行市贡献涌泉力量。

  通过学习百年党史,我们凝聚前行之力。星火燎原大势成,敢叫日月换新天。2021年,涌泉预计实现工商税收增长5%以上;规上工业产值增长10%以上;自营出口增长15%以上;工业性投资1亿元。大力推动立华牧业、山田工贸、恒玥桂森技改项目等3个千万元以上重点项目顺利实施。全力做好涌泉柑橘“三品”文章,强化“临海蜜橘”地理标志辐射作用,写好乡村振兴文章,同时,科学调整镇区用地规划,拉开集镇框架,打通中区堵点,增强区域综合功能与承载能力。我们将坚持以党史学习教育为引领,全情绘就人民幸福新画卷,全力建设人民满意的涌泉,以实干成绩检验党史学习成效。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:巾子山
   第04版:纵览
台州市“新时代垦荒人”先进事迹报告会在我市举行
切实为群众办实事解难题
我市组织参与全省防台风综合演练
学百年党史 建“恬蜜”涌泉
美好生活,源自不懈奋斗
要闻简报
报头
今日临海一版要闻01学百年党史 建“恬蜜”涌泉 2021-06-10 2 2021年06月10日 星期四