第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年06月10日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市港航口岸和渔业管理局
凌晨突击 严打“三无”船舶

  本报讯  (通讯员林雨薇)“前方渔船请注意,我们是临海渔政,请立即停船接受检查。”6月8日凌晨1时许,市港航口岸和渔业管理局渔政执法人员乘执法艇,深入辖区重点海域,开展突击执法检查。在一江三岛海域附近,执法人员发现一艘可疑船只,船上有人正在非法捕捞作业。执法人员一边喊话,要求其立即停止作业;一边驾驶执法艇快速向船舶靠近,并拍摄取证。

  经检查,该船舶为涉嫌套牌的钢质“三无”船舶,船上有船员9名,新鲜龙头鱼68箱。执法人员第一时间将9名涉事船员全部移送至杜桥派出所,以追究“非法捕捞水产品罪”刑事立案,渔获物全部查封冷冻。

  当晚,执法人员还在头门港下山头海域、三门交界海域附近,各查获一艘泡沫钢架结构的“三无”船舶。

  5月1日伏休以来,我市全面打响涉海涉渔领域“遏重大”百日攻坚战,将“三无”船舶整治作为专项执法工作的重中之重,对港口码头、无人岛等重点海域,集中开展“深夜+节假日”突击执法检查,严厉打击各类违规偷捕行为。截至目前,共查获涉渔“三无”船舶67艘,收缴违禁渔获物约2272.7公斤。

  下一步,我市渔政部门将深挖案件线索,加强重点海域的巡查力度,严打伏休非法捕捞行为,保障渔业安全生产和渔业资源可持续发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:巾子山
   第04版:纵览
加大巡检力度 迎战夏季用水高峰
四县联席会议和支援亭旁暴动
凌晨突击 严打“三无”船舶
图片新闻
鹿城内外
临海市自然资源和规划局国有建设用地使用权协议出让批前公示
《有一点动心》
今日临海新闻02凌晨突击 严打“三无”船舶 2021-06-10 2 2021年06月10日 星期四