第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年06月11日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
学党史 启新“塍” 办实事 谋新篇
扫一扫 看视频

  □东塍镇党委书记  赵加法

  党史学习教育开展以来,东塍镇立足实际、守正创新,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,持续把学习成效转化为工作动力和成效。

  不忘来路,才能行稳致远。党的百年历史,既是一段段充满艰辛困苦的征程、一个个感人至深的故事,也是共产党人践行初心使命的历程。在建党一百周年里开展党史学习教育,就是为了让我们总结成功的经验,充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾,真正做到为人民群众排忧解难。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。百年党史是一部革命史、心灵史、奋斗史。通过党史学习教育,我们了解到党的光辉历程,也更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。回顾“十三五”,东塍镇工业经济稳中有进,财政总收入突破3亿元,三大园区协同发展;城镇面貌焕然一新,实施项目133个,累计完成投资26.4亿元;“三农”工作全面推进,建成洞桥豆面集聚区,打造出岭根文旅融合产业区。这些成绩的取得,是市委市政府的正确领导以及全镇上下众志成城、奋勇拼搏的结果。“十四五”开局之际,我们必将接续奋斗,持续推进产业发展和乡村振兴,奋力打造社会主义现代化共同富裕的镇示范样板,在全市争当模范,勇作表率。

  勇于攻坚启新“塍”、敢于克难谋新篇。东塍镇2021年共安排市、镇两级重点项目67个,列入市“双百”项目15个。我们将把党史学习教育融入攻坚克难工作,加强统筹联动,敢于破难点、勇于打硬仗,加快推进杭绍台铁路项目(临海段)、余姚至温岭公路临海汇溪至沿江段工程等台州市级重点项目建设,全力保障隔溪村“旱改水”耕地质量提升、前岩等三村高标准农田建设、下坦溪水库等6个水库除险加固工程等项目顺利实施,在攻坚克难中彰显党史学习教育成效。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·休闲
社会主义没有辜负中国
市政协离退休党员“共忆党史、共话初心”座谈会召开
图片新闻
学党史 启新“塍” 办实事 谋新篇
用爱点亮乡村孩子的舞蹈梦
报头
今日临海一版要闻01学党史 启新“塍” 办实事 谋新篇 2021-06-11 2 2021年06月11日 星期五