第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
创新成就事业 共建和美家庭

  □本报记者  丁卉灵

  家庭是船,事业是帆;帆推动船行,船扬起风帆。在我市江南街道有这样一户家庭,夫妻俩齐心创事业,用7年时间奋力塑造了时光电缆“匠心质造”的品牌形象,年产值不断跃升,实现了家庭事业双丰收。他们就是王志杰、林红芬家庭。

  日前,记者走进浙江时光电缆有限公司生产车间,只见公司老板王志杰正站在一条生产线上仔细检查着产品。在厂房内巡视一圈后,他马不停蹄回到办公室,与妻子林红芬商议公司材料采购的相关事宜。

  位于江南街道长溪路的浙江时光电缆有限公司是一家集研发、生产、营销、服务为一体的专业化环保型电线电缆制造企业,从事家装精品电线、高精密级电缆的研发制造。2013年,怀揣创业梦想的王志杰在业内前辈和家人的支持下,开始规划他三十立业的蓝图。曾从事多年电缆销售工作的他将目光放在了电缆生产上。

  寻找厂房、采购设备、招聘人员……王志杰事事都亲历亲为。2013年7月,他租下了一处厂房,开始设计工位、安装设备。就这样,浙江时光电缆有限公司成立了。

  公司成立之初,处处都是困难。“我们公司太小,招不到工人,有时好不容易招到了工人,没干多久就又离职了。”王志杰只得既当老板又当小工,采购、生产、管理、送货,他全都一肩挑。有几次,为赶订单,他连续几个白天黑夜吃住在车间,累了便靠在椅子上眯会或在地板躺会。

  由于前期工厂里没有做饭的师傅,工人们经常吃快餐,王志杰就自己买菜给员工改善伙食。妻子林红芬也在背后默默支持,除了抽空为大家买菜做饭,她还利用自身特长,帮助丈夫一起打理公司财务上的问题。艰苦条件阻挡不了他们对美好生活的向往。

  “企业做到现在,离不开我夫人的默默支持。她一直都非常支持我的工作,帮我打理很多事情,让我没有后顾之忧。”王志杰告诉记者。

  面对丈夫的表扬,林红芬笑着说:“和我丈夫相比,我做的这些都不算什么。我们的生活虽然忙碌,但很充实。我们俩一起努力、共同奋斗,这也是我们自身价值的体现。”

  “诚待人、勤做事”一直是夫妻俩的治家持家理念,更是夫妻俩诚信经营的基本原则。时光电缆公司一直倡导团队精神,积极营造融洽大家庭的良好氛围。

  “我们把家庭的文化融入企业,让员工在这里工作就像生活在一个温馨的大家庭一样,在这里学习、成长。”王志杰说。

  经过7年时间的辛勤打拼,王志杰的团队不断壮大,工艺不断完善。他们稳扎稳打,以诚信立业,产品质量得到市场好评,逐渐塑造时光电缆“匠心质造”品牌形象。王志杰也收获了满满的友谊,形成了良好的口碑,赢得一批优质客户群,还得到社会各界支持。

  去年疫情期间,在经济下滑的情况下,王志杰的时光电缆有限公司却逆势上升,订单量增长20%至30%,年产值从创业初期的2000万跃升到一个亿,还获批国家高新企业。

  当别人问其成功的秘诀时,王志杰总是笑着说:“做生意,诚信是最根本的。只有得到客户认可,赢得客户信任,才能将生意长久做下去。”

  王志杰夫妻办企业如此,经营小家亦如此。在他们的家庭生活中,夫妻俩平等相待,相互支持,共同提高,共同打造一个温馨有爱的家庭。他们始终把孩子的教育放在第一位,经常与孩子沟通交流,言传身教,教育孩子学会做人做事、快乐工作、健康生活。他们孝顺老人,在生活上给老人家体贴和安慰,创造条件让他们享受晚年之福。

  和睦的家庭给每一个家庭成员带来前进的力量。如今,夫妻俩的生活越过越好,动力也越来越足,一家人用实际行动诠释着幸福家庭最真实的内涵。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:健康
   第04版:纵览
创新成就事业 共建和美家庭
山体垮塌导致国道受阻 部门合力恢复通车
图片新闻
清风入企“廉”花开
开展学校卫生督查 筑牢校园防护屏障
临海市人民政府关于试鸣防空警报的通告
我市启动“全国科普日”系列活动
迁坟公告
今日临海新闻02创新成就事业 共建和美家庭 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三