第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
山体垮塌导致国道受阻
部门合力恢复通车
图为应急排险作业现场。 金露妮摄

  本报讯 (记者  金露妮)因受台风“灿都”带来的降雨影响,9月13日下午4时左右,351国道杜桥镇市场村段出现塌方,通行受阻。我市多部门联合,进行道路应急排险作业,于当晚10时恢复通车。

  现场,记者看到坍塌下来的土石占满右侧车道,挖掘机正清理路面泥土,运输车清运碎石。工作人员在塌方体附近设置警示标志,引导车辆绕行通过。现场工作人员告诉记者,当天下午4时左右,公路部门在防台巡查时发现,351国道杜桥镇市场村附近塌方约500立方米,造成351国道杜桥往临海上行方向道路中断。

  为尽快恢复交通,市公路部门、交警和杜桥镇等组织人员,及时赶赴现场,合力清理路面。市交通运输局公路与运输管理中心副主任郭亦平说:“这次台风‘灿都’降雨量比较大,现场的山体边坡有下水沟,排水量也比较大。我们根据这一实际情况,调了3辆挖机和2台铲车,连夜工作,力争当晚恢复通车。”

  此外,市公路部门安排专业技术人员查看周边情况,处理安全隐患点,为后续抢修方案提供数据支持。现场无人员伤亡,当晚10时,路面清理完成,并实行原地借道通车。只是,原来的双向双车道改为双向单车道。

  当晚,塌方的山体也已清理完毕,后续工作还在进行中。昨日上午,省公路专家到现场踏勘,进行排险和修复方案设计相关工作。排险结束后,道路将全面恢复通行。方案审查完毕后,各相关单位还将组织人员进行边坡修复。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:健康
   第04版:纵览
创新成就事业 共建和美家庭
山体垮塌导致国道受阻 部门合力恢复通车
图片新闻
清风入企“廉”花开
开展学校卫生督查 筑牢校园防护屏障
临海市人民政府关于试鸣防空警报的通告
我市启动“全国科普日”系列活动
迁坟公告
今日临海新闻02山体垮塌导致国道受阻
部门合力恢复通车
2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三