第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
蔡建军在全市新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动暨制造业高质量发展推进大会上强调~~~
~~~
蔡建军在全市农业现代化建设暨“双强行动”工作会议上强调~~~
~~~
~~~
~~~
2021年11月26日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市领导赴各地宣讲党的十九届六中全会精神

  本报讯  (记者李嘉惠)昨日下午,市委书记吴华丁赴江南街道康平村岙底罗自然村宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要把党的历史学习好、传承好、发扬好,把思想和行动统一到全会精神上来,立足自身发展实际,在共富先行的新征途上,全面补齐短板弱项,争创各类亮点特色,持续奋进、努力攀高,全力推动古村落成为“共同富裕”大平台。

  岙底罗村历史悠久,文化底蕴深厚,2016年成功获批国家级古村落称号,2020年高分通过了省历史文化(传统)村落验收,走出了一条人与自然和谐共生、人与社会和谐共富的乡村振兴之路。走进岙底罗村,吴华丁与村干部面对面交流,详细了解村庄整体情况和发展规划,实地参观村内古民居、古建筑、农家乐等地。他深有感触地说,岙底罗村生态环境优美、地理条件优越、文旅资源丰富、民风民情淳朴,具备得天独厚的基础条件。要充分利用自身资源优势,以乡村旅游为突破,做好乡村振兴、共同富裕大文章。

  党的十九届六中全会胜利召开,在当地干部群众中引发热烈反响。来到村文化礼堂,吴华丁与村干部、老党员、乡贤、村民们一起唠家常、谈发展、话共富,深入浅出地向大家宣讲党的十九届六中全会精神,分享自己的学习体会,与大家进行互动交流。吴华丁指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要在学深悟透、融会贯通上下好功夫,在“两个确立”中坚定政治自信,在“四大伟大成就”中坚定道路自信,在“三次飞跃”中坚定制度自信,在“十个坚持”中坚定前行自信,在“共同富裕示范样板”中坚定跨越自信,切实增强继续前进的勇气和信心,不断增进续写奇迹的智慧,奋力谱写新的篇章。

  吴华丁强调,要以忠诚之心传承红色根脉,以为民情怀守护万家灯火,以绿色发展擦亮生态底色,做好绿色山水、特色文化、大抓项目文章,力争将岙底罗村打造成为全市乃至台州市乡村旅游首选地。要把握好“两个环境”。既要统筹考虑当前农村和城市发展的“大环境”,也要抓好美丽乡村“小环境”建设。要选择好“四条路径”。立足发展定位,从村庄众多特色资源中,挖掘出独一无二的引领元素,走好“显特色”之路;丰富旅游业态,打造集“吃住行游购娱”一体的特色旅游景区,走好“引客来”之路;优化村庄布局规划,盘活闲置土地资源,走好“拓空间”之路;多渠道破解资金短缺难题,变“沉睡资金”为“活资本”,走好“盘活钱”之路。要形成“四方合力”。凝聚起政府、国企、市场、乡村四方力量,坚持规划先行,创新招商模式,抓好项目落地,加强宣传力度,在发展乡村旅游中促进富民增收,走实走好高质量发展、高水平共富的路子。

  又讯  (记者卢蔚  李嘉惠)昨日上午,市委副书记、代市长蔡建军赴市财政局宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要深入学习领会六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取“历史养分”、明确“未来航向”,切实将六中全会精神学习成果,体现到实际行动上、工作实绩上、发展成效上,当好“粮草先行官”“资本操盘手”“绩效守护神”。

  宣讲中,蔡建军围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会《决议》精神,深刻阐述了全会召开的重大意义和深远影响,重点就在“两个确立”中感悟历史选择、在“四个伟大成就”中坚定道路自信、在奋斗号令中把握使命任务等三个方面,对十九届六中全会精神作了系统细致的讲解。他指出,财政部门作为政府重要的经济职能部门,是推动经济社会发展的重要支柱。学深悟透六中全会精神,对于财政干部来说是政治责任、工作需要,更是担当体现。要时刻保持政治敏锐度,认真学习贯彻全会精神,准确把握新常态下的经济运行规律,深入践行以人民为中心的发展思想,做到“能赚钱”“善借钱”“会花钱”,不断提高经济发展的质量和效益,持续做好保障和改善民生工作,以财政人的实干实绩推动临海高质量发展。

  “一个时期有一个时期的历史使命和任务,一代人有一代人的责任和担当。”蔡建军强调,新常态下,财政部门已不再是传统意义上的“钱袋子”,而是必须适应现代化治理体系建设和财政体制改革的顶层设计。要全面落实“划清边界、厘清事权、做好蛋糕、集中财力办大事”的理财思路和“保基本、守底线、促均衡、提质量”的理财要求,在理念转变中引领财政发展,在组织收入上坚守财政担当,在优化支出上彰显财政情怀,在防范风险上严守财政底线,居安思危,主动作为,为建设共同富裕示范样板提供强大财力保障。

  蔡建军强调,财政干部要增强定力,强化政治定力、执行定力、法治定力,敢于担当、敢于负责、敢于碰硬,坚定执着地干好财政事业;要锤炼能力,提升改革创新能力、主动服务能力,吃透上级改革精神,切实增强敏锐性,大胆改革,做到既要敢闯敢试,又要会闯会试;要保持活力,完善容错纠错机制、正向激励机制、能上能下机制,让干部施展才能有机会、见贤思齐有目标、脱颖而出有空间,引领全市财政系统干部为推动我市实现“古城崛起、突破跨越”作出新的更大贡献。

  又讯  (记者丁卉灵)按照省委、台州市委和临海市委关于学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动的部署安排,昨日下午,市政协党组书记、主席张招金走进杜桥镇小田村,与广大基层党员干部亲切交流,面对面宣讲党的十九届六中全会精神。

  张招金与广大基层党员干部群众坐在一起,向大家深入阐述了六中全会的重大意义、主要精神、核心要义和丰富内涵。张招金指出,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,引领我们从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,彰显了我们党坚定践行初心使命、鉴往知来砥砺前行的高度政治自觉和时代担当。会议审议通过的《决议》,是高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,是以史为鉴、开创未来的时代动员令,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,具有强大的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力。

  张招金强调,学习宣传贯彻六中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。广大基层党员干部要认真贯彻落实“六讲六做”大宣讲活动部署要求,深入学习领会,在学懂弄通上先行示范,把学习宣传贯彻十九届六中全会精神同深入开展党史学习教育紧密结合起来,持续兴起学习宣传贯彻热潮,学深悟透、融会贯通,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要加快发展,在推动共同富裕上先行示范,精准把握政策导向,加强沟通对接,充分整合村庄资源,因地制宜、特色发展,不断促进村民增收致富,为“古城崛起、突破跨越”作出积极贡献。要从严从实,在作风建设上先行示范,不折不扣贯彻落实全面从严治党新要求,带头讲团结、讲奉献,严守政治规矩、坚守政治纪律,踏踏实实干事,老老实实做人,全心全意为人民服务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·视觉
齐聚合力 大抓落实 加快推动制造业升级蝶变
市领导赴各地宣讲党的十九届六中全会精神
交出“双强行动”高分答卷 推进农业高质量发展
华海药业举办第二届“科技节”
市人大常委会动员部署学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动
报头
今日临海一版要闻01市领导赴各地宣讲党的十九届六中全会精神 2021-11-26 2 2021年11月26日 星期五