第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
蔡建军在全市新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动暨制造业高质量发展推进大会上强调~~~
~~~
蔡建军在全市农业现代化建设暨“双强行动”工作会议上强调~~~
~~~
~~~
~~~
2021年11月26日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
蔡建军在全市农业现代化建设暨“双强行动”工作会议上强调
交出“双强行动”高分答卷 推进农业高质量发展

  本报讯  (记者卢蔚  蒋超颖)昨日下午,全市农业现代化建设暨“双强行动”工作会议在市会议中心4楼会议室召开。市委副书记、代市长蔡建军在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神和省、台州市相关会议精神,认真落实各项工作要求,切实担起实施农业“双强行动”的重任,加快推动农业提质增效、农民增收致富,推进农业高质量发展,为我市奋力打造共同富裕示范样板提供有力保障。副市长林敏主持会议。

  蔡建军指出,农业发展是共同富裕的基石。实施科技强农、机械强农“双强行动”,是提升农业效益和农民收入的必由之路。要把“双强”工作作为贯彻上级决策部署的重要举措来抓、作为破解临海农业瓶颈的系统工程来抓、作为促进农民增收保收的民生事项来抓,充分挖掘农业发展潜力,向科技和机械化要出路,全面提升农业现代化水平。

  蔡建军要求,要狠抓落地见效,全力做好工作保障。在政策支持上,要切实提升政策的精准性、指向性和实效性,重点加大对现代种业、农业机械化、农机具研发(购置)、宜机化改造等领域的财政投入,落实支持农机化发展的优惠政策。在要素保障上,要充分考虑新编国土空间规划的设施农业用地需求和布局,重点保障乡村产业发展用地;深入推进农村资产化改革,拓宽融资渠道,撬动金融和社会资本更多投向乡村产业。在人才引育上,要注重破解农民队伍年龄偏大这一普遍性问题,坚持“内部培育+外部引进”两手抓,对内探索建立“农民导师制”等新型培育模式,对外大力推动“两进两回”,助力农业农村现代化建设。

  蔡建军强调,要压实各方责任,强化“赛马”机制,发挥考核“指挥棒”作用。同时,开展多形式多渠道宣传,积极探索创新,努力推出好做法、好经验和最佳实践案例,以点带面形成比学赶超的良好氛围。

  会议对下阶段“双强行动”工作进行了部署。

  会上,上盘镇、临海市惠丰粮食蔬菜专业合作社、中联重机浙江有限公司作了表态发言。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·视觉
齐聚合力 大抓落实 加快推动制造业升级蝶变
市领导赴各地宣讲党的十九届六中全会精神
交出“双强行动”高分答卷 推进农业高质量发展
华海药业举办第二届“科技节”
市人大常委会动员部署学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动
报头
今日临海一版要闻01交出“双强行动”高分答卷 推进农业高质量发展 2021-11-26 2 2021年11月26日 星期五