第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
以全民健身奔向美好明天

  □金晓欣

  与健康同伴,就是与幸福同行。不久前,我市第二十七个全民健身月启动。健身热潮席卷古城,全民运动成了热门话题。拥有强健的体魄,是所有事业开展的基础。将全民健康当作发展的大事来抓,满足群众多层次的健身需求,这是发展的必然,也是时代的呼唤。

  用好家门口的“健身房”,让全民健身“热”起来。要充分调动群众健身的积极性,完善公共健身场所是题中要义。经过多年的努力,我们可喜地发现“百姓健身房”的身影在不断增加。建好是基础,用好才是关键。随着人民生活水平的不断提高,对健身也提出了更高的要求。当前许多“百姓健身房”遭遇“冷板凳”的重要原因就是设施过于单一,无法满足群众多层次的健身需求。让全民健身“热”起来,既要构建更高层次的全面健身公共服务体系,引导优质资源向基层延深,推动全面健身公共服务城乡区域协调发展,推动健身场地设施向群众所需精准推送。

  健身不必“等一等”,随时都能“动一动”。全民健身不能只是“一阵风”,要成为日常生活的常态动作。近期,刘耕宏的毽子操直播风靡网络,带动了众多网友加入到了居家健身的行列中来。这也为全民健身提供了新思路。当前,正处于信息化高速发展的阶段,健身从线下走向了“云端”。借助新科技手段的东风,运动不必拘泥于特定的场地,也不用等待固定的时机。只要树立健身意识,按照科学的指导方法,随时随地都可以开启“健身模式”。

  无论是多层次的健身需求,还是多样化的健身形式,折射出的都是人民群众对健康的重视,对生活品质的追求。“躺平”不如“动起来”,向着更美好的明天奔跑吧!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:巾子山
   第04版:纵览
“创青春”浙江省青年创新创业大赛在我市启动
村民变股民 同走共富路
我市实现企业信用修复“零跑腿”
尤溪镇即将举办第十三届乡村文化旅游节
我市3个村入选2022年度省级美丽宜居示范村创建名单
图片新闻
以全民健身奔向美好明天
报头
今日临海一版要闻01以全民健身奔向美好明天 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四