第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
公交台州首创便民新举措一秒查验乘车信息

  本报讯  (记者任刚)目前,我市已进入常态化疫情防控阶段,乘坐公交车要求严格查验72小时内核酸检测阴性证明,在校学生要有一周内核酸检测证明。为方便没有智能手机的老年人、中小学生和视障爱心卡使用人士也能轻松乘车,市公交公司联合市民卡公司拓展了新功能,只要刷市民卡就可以轻松查验核酸检测阴性证明,这在台州市内属首创。

  6月20日上午,记者在台州医院东院区看到,市民正在有序乘坐201A路公交车。来自尤溪的吴林华大叔,刚准备乘公交车回家,他惊喜地发现,原先乘车需要出示72小时内核酸检测阴性的纸质证明,现在只要刷市民卡就可以了。对于这个变化,他高兴地说:“现在这样子好多了,既方便又轻松。”

  从6月1日开始,市公交公司联合市民卡公司开始研发新功能。经过3周时间,刷市民卡就可以查验核酸阴性证明的新功能陆续装车测试,市民反响很好。

  市民持临海市民卡、台州卡乘客在上车正常刷卡后,系统将通过关联数据自动判别对应用户的健康码和72小时内核酸检测情况。状态正常的,刷卡后会语音提示“高龄卡”“爱心卡”等;未实名或者无法查询相关信息的,语音会提示“请人工查验”;健康码非绿码的乘客,语音会提示“铛铛铛铛”;绿码但72小时内未做过核酸检测的乘客,语音会提示“核酸过期”。

  台运集团公交总公司经理助理陈刘烨告诉记者:“原先,市民上车前要扫车门外的台州畅行码。上车后,驾驶员再查验72小时核酸阴性证明、健康码、行程码等。整个流程下来,一个乘客大概需要30秒到两分钟时间,新功能启用之后仅需要1秒钟就可以查验完毕。”

  疫情防控不松懈。市公交公司提醒乘客:在完成72小时核酸检测后,乘坐公交时仍要做好个人防护,全程正确佩戴口罩,严格遵守疫情防控规定,有序乘车。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:巾子山
   第04版:纵览
公交台州首创便民新举措一秒查验乘车信息
强化扩投资措施 加快推进一批重大水利项目
强化财政支持措施 降低科技型企业资金成本
图片新闻
图片新闻
开车犯困“瞎”坚持 轿车直撞电线杆
图片新闻
斩断伸向工程领域的“黑手”
广告
广告
今日临海新闻02公交台州首创便民新举措一秒查验乘车信息 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四