第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
强化扩投资措施 加快推进一批重大水利项目

  为加快补齐水利基础设施短板,完善我市水利基础设施体系,切实保障人民群众生命财产安全和经济社会健康稳定,我市加快建设一批强基础、增功能、利长远的重大水利工程。现将部分重大水利项目介绍如下:

  一、灵江治理工程(临海段)项目

  灵江治理工程(临海段)项目是省“百项千亿”防洪排涝工程,概算总投资为4.3亿元。该工程已于今年5月开工,预计2025年6月完工。

  工程主要建设内容包括望江门右岸切滩,切滩2.69公里,切滩宽度90米至130米;治水公园切滩,切滩0.73公里,切滩宽度40米至150米;改建西门水文站和生态滩地修复等。

  工程建成后,可局部拓宽灵江城区段行洪断面,提高河道行洪能力,临海西门50年一遇洪水位可降低约46厘米,有效提升灵江干流临海城区段防洪排涝能力。

  二、尤汛分洪工程

  尤汛分洪工程是缓解义城港平原排涝压力的重要措施,也是解决义城港平原排涝问题的骨干工程之一。工程估算总投资为19.5亿元,计划今年9月开工,预计2027年7月完工。

  工程主要建设内容包括尤溪闸、尤汛分洪隧洞、阮家洋溪分洪隧洞等,通过在义城港流域上游新开辟一条直通灵江的排洪隧洞,将义城港上游山洪直排灵江,极大缓解义城港下游江南区块的排涝压力。

  工程实施后,义城港平原香年溪汇合口以下河段20年一遇洪水位可降低约0.35米至1.0米,淹没时间可减少3小时至19小时,可使义城港平原排涝能力基本达到10年一遇,对当地经济社会高质量发展具有重要意义。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:巾子山
   第04版:纵览
公交台州首创便民新举措一秒查验乘车信息
强化扩投资措施 加快推进一批重大水利项目
强化财政支持措施 降低科技型企业资金成本
图片新闻
图片新闻
开车犯困“瞎”坚持 轿车直撞电线杆
图片新闻
斩断伸向工程领域的“黑手”
广告
广告
今日临海新闻02强化扩投资措施 加快推进一批重大水利项目 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四