第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
斩断伸向工程领域的“黑手”

  □本报记者  林  洁  本报通讯员  汪  洋

  2018年,时任邵家渡街道下洋底村党支部书记侯某某多次接受工程承包商尹某某的宴请,在推杯换盏间,与尹某某建立起了“别样友谊”。两人看到墓碑工程有利可图,便动起了歪心思,由侯某某出面,帮助尹某某抬高村墓碑工程项目的承包价格。

  事情办妥之后,侯某某便打着“借钱”的幌子,多次打电话给尹某某索要钱财,共计索贿2.25万元。

  在墓碑工程中尝到“甜头”的侯某某,又将“黑手”伸向了村里的坟墓拆迁补偿费。2019年4月,侯某某与时任村委会主任叶某某(已另案处理)、坟墓拆迁承包人黄某某共谋,通过将村里的无主墓伪造成有主墓的方式,从村集体账户套取资金6.44万元。

  2021年7月,根据市委点题巡察组移交的问题线索,侯某某被立案审查调查。经查,侯某某违反中央八项规定精神、廉洁纪律、工作纪律,违规接受墓碑工程承包商宴请,利用职务之便抬高墓碑工程项目承包价格,侵占坟墓拆迁补偿费。此外,侯某某还存在其他违纪违法犯罪问题。2021年8月,侯某某受到开除党籍处分。2021年10月,因犯非国家工作人员受贿罪、职务侵占罪,被判处有期徒刑9个月,并处罚金人民币20万元。

  违纪者反省

  作为一名村党支部书记,我没有廉洁用权,不断被金钱所诱惑,进而滋生贪念,一次次触碰廉洁和法律的底线,造成严重不良影响,深感懊悔和自责。

  执纪者说

  将黑手伸向墓碑工程、坟墓拆迁费,把集体资金变成自家的“钱柜”,不仅侵犯了村集体利益,还严重伤害了老百姓的感情。该起墓碑工程背后的腐败案件,警醒村干部们要筑牢思想防线,远离法纪红线,绝不吃“不该吃”的宴席,不碰“不该碰”的工程,不拿“不该拿”的钱,做到心中有戒、行有所止。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:巾子山
   第04版:纵览
公交台州首创便民新举措一秒查验乘车信息
强化扩投资措施 加快推进一批重大水利项目
强化财政支持措施 降低科技型企业资金成本
图片新闻
图片新闻
开车犯困“瞎”坚持 轿车直撞电线杆
图片新闻
斩断伸向工程领域的“黑手”
广告
广告
今日临海新闻02斩断伸向工程领域的“黑手” 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四