第04:纵览
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“中国网事感动2022”二季度网络感动人物评选启动

  6月21日,“中国网事感动2022”二季度网络感动人物评选启动,将从24位(组)“感动人物”候选人中评选产生10位(组)季度当选者。

  通过江苏、湖北、云南、河北等省份各级党委宣传部、网信办以及慈善组织、媒体等机构推荐,经组委会审核筛选,共24位(组)入选二季度网络感动人物候选人。

  在候选人中,有乡村小镇的“大爱妈妈”赵改香,用母亲的温柔呵护残疾弃儿快乐成长。从28年前收养第一个残疾弃婴开始,28年来赵改香又陆续收养20多名残疾弃婴,她给了孩子们一个温暖的家。

  有“用书香温润乡邻”的乐华泽,在田野上办起了书社成为乡亲们的“文化粮仓”。29年前,乐华泽自费创办农家书屋,无偿服务一方乡邻。他先后举办阅读推广、农技培训等400多场次,激发农民阅读热情、丰富了乡村文化。

  还有“永葆初心的老党员”舒服民,用实际行动践行使命担当。从2011年到2021年,年逾九十的老党员舒服民累计捐款16万元,帮助贫困学生87名。对于家庭开支,舒服民能省就省;对于困难学生,他却总是慷慨解囊。

  候选人来自各行各业,他们坚守心中大爱、践行初心使命,用点滴行动讲述平凡故事,用长年守护汇聚感动力量。

  本次评选网络投票时间为6月21日10时至7月4日11时。公众可通过新华网PC端、新华网客户端、新华善举公益微信公号等渠道参与投票,同时也可参与#网聚感动##感动推荐官#微博话题互动,了解感动人物故事。本次评选结果将于7月5日公布。

  “中国网事网络感动人物评选活动”由新华网、新华社“中国网事”栏目承办,自2010年起已举办12届。该活动以普通百姓为报道和评选对象,由新华社记者走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并进行年度颁奖典礼。 (来源:新华网)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:巾子山
   第04版:纵览
精准发力推动解决 固体废物污染环境突出问题
“中国网事感动2022”二季度网络感动人物评选启动
湖北秭归:夏橙丰收上市
保障用药、改善营养、重视心理健康…… 聚焦儿童健康促进工作报告看点
广告
今日临海纵览04“中国网事感动2022”二季度网络感动人物评选启动 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四