第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~——我市构建“跨村共享、抱团共进、组团共富”的片区化党建矩阵纪事
~~~
~~~市新闻传媒集团开展广播电视安全播出和网络安全模拟实战演练
~~~
~~~
智联 智管 智治~~~
~~~
2022年06月24日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
台州市首个网络创业培训班在我市结业

  本报讯  (记者杨颖  通讯员王娜娜)近日,来自台州学院的35名在校大学生在网络创业培训班顺利结业。这次培训活动是市人力社保局联合市金桥职业技能培训学校开展的台州市首个网络创业培训活动。

  培训期内,培训讲师围绕网络创业及直播经济的发展、创业项目的选择与分析、直播的运营与实施等方面进行授课,将理论和实践相结合,让参加培训的学员更好地理解和吸收知识。学员们认真听讲,互相学习,积极参与实践,表现出了极大的学习热情。

  学员丁心怡曾经营一家网店,然而因为缺乏运营经验,只能将网店暂且搁置。“授课老师以当下最热门的淘宝、抖音平台为例,对账号运营管理,视短频拍摄、剪辑,直播间运营推广优化等进行了重点讲解。参加这次培训后,我全面提升了网店设计、运营、推广等技能,对未来更好创业充满信心。”丁心怡说。其他学员也纷纷表示,通过学习,收获颇丰,超出预期。

  据了解,本次培训采用小班互助、“互联网+创业培训”“线上+线下”等模式进行教学。

  为帮助学员更好了解我市就业创业环境,培训期间,市人社局就业服务中心业务负责人现场解读了我市有关就业吸纳补贴、创业担保贷款、创业场地租金补贴等政策。

  “随着网络经济和电子商务的快速发展,出现了很多新的创业模式。我们希望通过这次培训,促进更多人就业、创业,帮助更多的创业者获得成功,同时为地方产业发展培养更多急需人才。”市人社局副局长卢娅红说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:专版
   第04版:专版
我市举办首届健康家庭大奖赛
党建联盟激活乡村共富新动能
大洋三小(崇文学校)工程进入室内装修阶段
强化安全意识 守牢安全防线
台州市首个网络创业培训班在我市结业
今日导读
我市建立乡镇智慧餐饮监管体系
报头
今日临海一版要闻01台州市首个网络创业培训班在我市结业 2022-06-24 2 2022年06月24日 星期五