第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~——我市构建“跨村共享、抱团共进、组团共富”的片区化党建矩阵纪事
~~~
~~~市新闻传媒集团开展广播电视安全播出和网络安全模拟实战演练
~~~
~~~
智联 智管 智治~~~
~~~
2022年06月24日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
智联 智管 智治
我市建立乡镇智慧餐饮监管体系

  本报讯  (记者谢希  通讯员闫宏昊)为进一步强化属地管理,筑牢网络餐饮食品安全防线,近日,市市场监管局以桃渚镇为试点,依托“浙江外卖在线”数字化监管平台,以“智联、智管、智治”为工作目标,率先构建台州首个乡镇智慧餐饮监管体系。

  该局联合桃渚镇组建了智慧餐饮管理小组,建立“浙江外卖在线”小程序监管群及“明厨亮灶”工作交流群,强化“属地管理”和“动态监管”双效能体系,形成监管合力。桃渚市场监管所根据“浙江外卖在线”小程序上报情况进行网络排摸,食安办、网格员对问题经营户第一时间上门指导,保障经营户落实“索证索票”“餐具消毒”“外卖封签”等基础工作。

  截至目前,该辖区已实现上线“阳光厨房”设备安装全覆盖,“浙江外卖在线”小程序月上报率及异常问题处置率均达到100%,对辖区3家未落实外卖封签商家下达责令整改通知书,对2家违规经营冷食类食品商家立案处理。

  智慧餐饮管理小组相关负责人表示,他们将不断强化后期治理及宣传工作,向热食类、烧烤夜宵类、烘焙类、奶茶类等外卖商户开展《浙江省电子商务条例》中“阳光厨房”“外卖封签”有关政策的针对性解读,并要求相关经营户根据规定,对存在问题及时整改。同时,对外卖餐饮经营者订单、种类、评价等数据进行分析,向广大经营户共享巡查中发现的常见问题及查处案件情况,提升餐饮经营单位责任意识。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:专版
   第04版:专版
我市举办首届健康家庭大奖赛
党建联盟激活乡村共富新动能
大洋三小(崇文学校)工程进入室内装修阶段
强化安全意识 守牢安全防线
台州市首个网络创业培训班在我市结业
今日导读
我市建立乡镇智慧餐饮监管体系
报头
今日临海一版要闻01我市建立乡镇智慧餐饮监管体系 2022-06-24 2 2022年06月24日 星期五