第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
嘉陵区党政代表团来我市考察交流
张青松带队 吴华丁蔡建军出席联席会或陪同考察

  本报讯  (记者李嘉惠)9月21日至22日,四川省南充市嘉陵区委书记、区长张青松率嘉陵区党政代表团来我市考察交流,共叙协作情谊,共商发展大计。我市领导吴华丁、蔡建军、章维青、江峰、陈建波、许黎野、严齐军,嘉陵区领导张学军、张鹤鸣、程敏江、任凤华等参加考察或出席联席会。

  市委书记吴华丁代表市四套班子向代表团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了临海经济社会发展情况。他说,临海和嘉陵,虽相隔千山万水,但两地文化相融、人缘相亲、情谊相通,产业发展互补性强、契合度高,有着良好的合作基础、广阔的发展空间。希望两地完善协作机制,加强党政互访,加大人才交流、结对帮扶,进一步挖掘合作潜力、扩大工作成效;强化产业协作,聚焦汽车产业、医化产业、旅游发展等,推动优势资源共享、产业交互交融、科技协同创新,实现产业共兴;实施精准帮扶,深化教育、医疗、劳务协作等领域合作,把合作推向更深层次、更广领域。临海将认真落实习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,坚持“嘉陵所需、临海所能”,创新思路举措,积极探索实践,与嘉陵携手谱写东西联动、互利共赢、协同发展的崭新篇章。

  张青松代表嘉陵区委、区政府对临海长期以来的倾情帮扶表示衷心感谢。他说,近年来,临海的发展领先领跑,嘉陵的发展向上向前,临嘉交流之路,也越走越宽广。东西部协作,是嘉陵学习先进的难得机遇,希望继续深化产业协作,在汽车汽配、医药化工、产业园区等领域加强交流、优势互补,借力临海开放前沿优势,帮助引荐更多大企业、好项目来嘉陵投资发展;继续深化消费协作,建立“订单产业、网络经济、宣传推介”等长效合作机制,推动桑茶、丝绸、新能源商用车等嘉陵产品走进临海、走向世界;继续深化人才协作,进一步完善两地干部人才交流和挂职锻炼机制,紧密劳务协作,促进稳定就业,努力开创全方位多层次宽领域常态化东西部协作新局面。

  在临期间,代表团一行还实地考察了浙江伟星新型建材股份有限公司、华海制药科技产业园、台州府城文化旅游区以及河头镇美丽乡村和共富工坊建设工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·视觉
临海港澳台侨政协委员会客厅正式揭牌
嘉陵区党政代表团来我市考察交流
我市公立医院党建工作推进会暨“红色健康管家”进社区工作部署会召开
我市召开市级部门统战工作座谈会 暨对口联系、特约人员两项制度落实情况推进会
全市统一战线大讲堂举行
打造“府城商圈”党建联合体 助力5A府城景区新发展
永丰镇 聚智聚力献良策 同心同力助共富
图片新闻
报头
今日临海一版要闻01嘉陵区党政代表团来我市考察交流 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五