第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市召开市级部门统战工作座谈会
暨对口联系、特约人员两项制度落实情况推进会

  本报讯  (记者钱梦华)9月22日上午,市级部门统战工作座谈会暨对口联系、特约人员两项制度落实情况推进会在市会议中心召开。市委常委、统战部部长马敏娅,市人大常委会副主任、民盟市支部主委方德助,市政协副主席、市知联会会长郭燕飞出席会议。

  会议指出,加强部门统战工作是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进社会主义民主政治建设的内在要求,是新形势下充分发挥民主党派和无党派人士参政议政、民主监督作用,促进政府部门决策和工作民主化、科学化的必然选择。

  会议要求,要深入贯彻中央统战工作会议精神,统一思想,提高认识,进一步增强做好市级部门统战工作的思想自觉和行动自觉,构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局;要突出重点,系统推进,全面提升市级部门统战工作整体水平,多支持、育人才,多联谊、建机制,多宣传、出成果,打造具有统战辨识度的展示平台,努力创建多部门统战示范阵地;要加强领导,明确责任,切实抓好对口联系和特约人员两项制度的落实,思想上再重视,责任上再落实,任务上再明确,牢固树立全市“一盘棋”的思想,为我市建设历史名城、制造强市、共富高地,奋力谱写“两个先行”临海篇章贡献统战新力量。

  会上,拟聘任特约人员代表和市委直属机关工委、市司法局、市财政局、市卫生健康局等部门作交流发言。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·视觉
临海港澳台侨政协委员会客厅正式揭牌
嘉陵区党政代表团来我市考察交流
我市公立医院党建工作推进会暨“红色健康管家”进社区工作部署会召开
我市召开市级部门统战工作座谈会 暨对口联系、特约人员两项制度落实情况推进会
全市统一战线大讲堂举行
打造“府城商圈”党建联合体 助力5A府城景区新发展
永丰镇 聚智聚力献良策 同心同力助共富
图片新闻
报头
今日临海一版要闻01我市召开市级部门统战工作座谈会
暨对口联系、特约人员两项制度落实情况推进会
2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五