第04:纵览
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
健康临海行动
“健康达人”火热报名中
2022年度健康临海行动“健康达人”大奖赛征集评选活动开始啦!

  ※参赛要求

  报名时间

  即日起至11月27日

  报名要求

  18周岁以上临海市民均可报名。

  所有参赛人员通过扫描二维码下载报名表,填写报名表并拍摄提交体现个人特色的视频(含个人简介、健康理念及生活方式、健康传播影响力等健康展示内容)

  视频要求:

  拍摄分辨率要求720P及以上、横屏、MP4格式、限1分钟内,画幅比例原则上要求为16:9,可手机拍摄。

  ※比赛形式

  初赛阶段

  专家评审初筛(11月28日-11月30日)

  市健康办组织专家对报名选手所提交的报名资料进行初筛审核。按照初筛结果选取30名选手进入网络评选环节。

  线上网络评选(12月1日-12月7日)

  通过初筛的30名“健康达人”候选人进入网络评选环节,开展为期7天的网络投票。

  决赛阶段

  线上投票+专家评定(12月8日-12月9日)

  由主办方组织专家评审团,对“健康达人”候选人提交的推荐表和视频进行点评打分,并综合专家打分成绩(60%)和网络投票(40%)成绩总和,通过成绩从高到低分别选出健康临海行动“健康达人”。

  ※报名方法

  步骤一:

  扫描上方二维码,下载并填写活动报名表,向主管部门或属地镇街报名。

  步骤二:

  请各单位将填写好的推荐表(盖章版本pdf、Word电子表格)与录制好的视频一同上传官方指定邮箱:lhsjkb@163.com

  ※评选范围(以下4个赛道任一特质即可)

  1.健康水平赛道。BMI适中,具备充分的健康相关知识,积极健身、膳食合理、控烟限酒等。

  2.健康环境赛道。致力于环境改善、交通治理,帮助打造健康镇(街道)、健康促进学校、健康社区(村)等健康支持性环境建设。

  3.健康服务赛道。投身于心理健康促进、食品药品安全、职业健康保护等服务,保障妇幼、老年等重点人群健康,降低慢性病、重特大疾病危害等。

  4.健康产业赛道。推进绿色安全农产品生产销售,建设健康企业、健康文旅、健康产品等,为推动我市医药产业迭代升级做出贡献。

  ※评选条件

  (一)健康临海行动“健康达人”应当具备以下条件:

  1.具有中华人民共和国国籍。

  2.拥护中国共产党的领导,热爱祖国。

  3.遵守国家法律法规和公民道德规范,无不良社会影响。

  4.具有良好的健康理念,掌握一定的健康知识,并积极践行文明健康生活方式。

  5.热心健康公益事业,愿意并能够带动更多人一起追求健康、获得健康。

  6.受到群众的广泛欢迎,心胸豁达、责任心强,有号召力、影响力、传播力、说服力。

  (二)除以上条件外,健康临海行动“健康达人”还应当至少符合以下条件之一:

  1.在践行文明健康生活方式方面有突出表现。

  2.在传播健康知识或带领周边人践行文明健康生活方式方面有突出表现。

  3.在自我慢性病管理方面效果显著,并在带动周边人做好慢性病管理方面有一定影响力。

  4.积极参与改善当地突出的健康问题及其影响因素。

  5.在本行业、本地区或本单位,推动践行文明健康生活方式或推进健康促进工作取得突出成效。

  ※权利、职责与义务

  (一)健康临海行动“健康达人”享有以下权利:

  1.获得健康临海行动“健康达人”称号;

  2.应邀参加健康临海行动相关会议或活动;

  3. 以健康临海行动“健康达人”名义参加健康类社会公益活动。

  (二)承担以下职责与义务:

  1.认真践行文明健康生活方式,做好自身健康管理;

  2.积极传播健康理念,普及健康知识,带领周边人践行文明健康生活方式;

  3.不得以“健康达人”的名义出席商业活动。

  ※奖项设置

  “健康达人”10名(评分从高到低)

  第1名

  华为平板电脑(MatePad 11)1台 

  【价值2999元】

  第2-4名

  华为运动手表(WATCH 3)1台

  【价值2199元】

  第5-10名

  米家智能足浴器1台

  【价值799元】

  “健康达人”提名奖20名

  健康大礼

  【价值299元】

  所有参与活动者均可获得健康礼品一份

  主办单位:市委市政府健康临海建设领导小组办公室、临海市卫生健康局 

  承办单位:临海市新闻传媒集团

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:巾子山
   第04版:纵览
巩固工业经济回升向好趋势, 政策“组合拳”怎样加力?
第三批抗癌药品和罕见病药品 可享增值税优惠
露营旅游休闲有了发展指导意见
湖北宜昌:烟雨三峡
“健康达人”火热报名中
今日临海纵览04“健康达人”火热报名中 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四