第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年01月20日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上盘镇 打造“清”商会 “廉”动共发展

  本报讯  (记者陈胡萍)“通过这个讲座,我们学到了很多企业经营相关的法律知识,今后一定严格按照国家法规、制度开展正当商业往来……”日前,上盘镇商会会员们在聆听了《企业合规大讲堂》主题讲座后,纷纷表示受益匪浅,今后将继续坚持依法生产经营,打造诚信企业文化,努力成为上盘镇经济社会发展的一支重要力量。

  上盘镇商会成立于2012年3月,目前共有会员78名。为发挥商会对企业的规范带动作用,近年来,该商会在上盘镇党委政府及市工商联等相关部门的指导下,大力开展“清廉商会”建设,引导会员企业守法诚信经营,共同营造风清气正的营商环境。

  作为第一责任人,上盘镇商会党总支书记周桂兵挂帅力推清廉建设,带头落实党委政府关于党的清廉建设的整体部署。“我们还十分注重发挥党员在清廉商会建设中的示范引领作用。”据周桂兵介绍,该商会共有正式党员41名,为了营造浓厚的清廉创建氛围,商会出台了“党员+会员”结对的模式,41名党员借助线上线下多种载体,常态化对结对会员开展清廉思想教育,提高会员“学廉、崇廉、尊廉、促廉”的自觉性。

  为确保事务有人管、工作有人做、活动有人抓,去年9月,上盘镇商会建立了轮值会长工作制度,即每月由1名副会长担任轮值会长,1名常务副会长、1名理事担任轮值副会长,1名会员担任值班委员,4人一组成立轮值小组,带领商会全方位开展日常工作,让每位商会成员都有参与感、成就感、使命感。此外,为了让商会更加健康、良好地运行,上盘镇商会还建立了学习制度与活动制度,努力促进商会成员的理论学习和商会的科学活力发展。

  创新活动打造清廉文化。上盘镇商会一直以来致力于把清廉建设与商会活动融为一体,积极开展“七一”党建座谈会清廉教育活动、“夏日送清凉”清廉公益活动等。同时抓好宣传教育,增强会员廉洁意识,通过商会公众平台发布清廉商会建设内容,广泛征求会员意见,努力营造清廉商会建设氛围。

  清廉是企业发展的前提,共富是发展的最终目的。上盘镇商会以清廉建设为基石,共富工坊作载体,通过“商会+企业+村干部+农户”模式,以商会整合企业用工需求,调配至各村村干部,并由村干部统筹协调安排各成员户,实现供需调度科学化。此外,商会还负责技术指导以及物料转运,实现“原料进村、订单入户、技能到人”,有效盘活农村劳动力资源,不断放大共同富裕辐射范围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:专版
市领导开展“大走访大调研大服务大解题”活动并检查节前安全工作
◆要闻简报
海宏液压入选省“科技小巨人”企业
图片新闻
上盘镇 打造“清”商会 “廉”动共发展
驶向春天的村庄
■今日导读■
“掌心临海”疫情诉求功能上线!
报头
今日临海一版要闻01上盘镇 打造“清”商会 “廉”动共发展 2023-01-20 2 2023年01月20日 星期五