第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年01月20日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
古城街道 “无年俗不年味” 新春游园欢乐多

  本报讯  (记者陈佳妮)1月17日上午,古城街道白云社区举行“无年俗不年味” 迎新春民俗主题游园活动。剪窗花、做灯笼、写对联、跳房子……一系列活动让广大居民在温馨浓郁的氛围中红红火火迎新春,欢欢喜喜过大年。

  现场,孩子们在家长的陪伴下做灯笼,粘一粘、拼一拼、绑一绑,一个个充满趣味的兔子灯完成了。另一边,在社区志愿者的指导下,孩子们聚精会神地剪窗花,一张张红纸被剪成各种有趣的图案。跳房子、投壶等都是民间传统游戏,除了孩子们踊跃体验,家长们也跃跃欲试。此外,古城街道文联书法协会的书法家们还在现场为居民们写春联,送“福”字。

  “剪了窗花,做了兔灯,我感受到浓浓的年味,特别开心。”9岁的陈奕臻和奶奶一起参与活动,收获了自己亲手制作的新春礼物。

  活动中,工作人员和志愿者们还为居民们分发糖葫芦、蛋糕等礼物,送出新春的美好祝福。

  白云社区党总支书记、居委会主任董慧聪说,我们希望通过活动弘扬传统文化、增添年味,同时借此营造邻里和谐、和睦共处的社区氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:专版
我市入选阿里公益“正能量”获奖者人数百强县
林邦青 让村民早日住上新房
市场监管 源头守护群众“舌尖上的安全”
请一线工人坐“上横头”
古城街道 “无年俗不年味” 新春游园欢乐多
图片新闻
图片新闻
临海交警铁骑队 网格化巡逻保平安
增设二维码路牌 公路管养更“智慧”
图片新闻
车牌遭恶意涂改  车主竟浑然不知
■鹿城内外
今日临海新闻02古城街道 “无年俗不年味” 新春游园欢乐多 2023-01-20 2 2023年01月20日 星期五