第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年01月20日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
临海交警铁骑队 网格化巡逻保平安

  本报讯  (记者方华  通讯员黄凯虹)近期,在我市主城区活跃着一支特殊的警用二轮摩托车巡逻队,骑行者都是全副武装的“小黄人”。他们风雨无阻,每天穿梭在车海人流中,守护道路有序畅通。他们就是临海交警铁骑队。

  近年来,随着我市城市化进程的加速推进,机动车及驾驶人保有量呈爆发式增长,交通安全、疏堵保畅和乱象治理等工作均面临重大挑战。为实现“警情快速处置、拥堵快速疏导、违法精准打击、隐患及时消除”的工作目标,市交警大队成立临海交警铁骑队,依托交通指挥中心和数字警务室,通过“点上管、线上巡、面上控”的方式,开展网格化巡逻。

  临海交警铁骑队共16名队员,平均年龄29岁,从我市各交警中队精选而出。每名队员均配备大功率警用摩托车、警务通、酒精测试仪、执法记录仪、骑行箱等装备,主要承担城区的交通疏导、快速接处警、交通违法行为查处、大型活动保障、突发事件处置等职能,具有反应快速、机动灵活、智能高效等特点。

  成立2个多月来,铁骑队已承担各类大型交通安保30余场次、疏导交通拥堵230余场次、处置各类突发事件40余场次,帮扶群众解决急难事100余人次,快速处理各类非伤人交通事故120余起,有效提升了道路交通安全管理水平,遏制了各类交通事故的发生。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:专版
我市入选阿里公益“正能量”获奖者人数百强县
林邦青 让村民早日住上新房
市场监管 源头守护群众“舌尖上的安全”
请一线工人坐“上横头”
古城街道 “无年俗不年味” 新春游园欢乐多
图片新闻
图片新闻
临海交警铁骑队 网格化巡逻保平安
增设二维码路牌 公路管养更“智慧”
图片新闻
车牌遭恶意涂改  车主竟浑然不知
■鹿城内外
今日临海新闻02临海交警铁骑队 网格化巡逻保平安 2023-01-20 2 2023年01月20日 星期五