第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
蔡建军在全市经济“开门红”工作部署会上强调~~~
~~~括苍镇提前3周完成250亩土地整治流转协议签订工作
~~~
~~~
市文广旅体局党委书记、局长王荣杰——~~~
市卫生健康局党委书记、局长邵全利——~~~
~~~
市行政审批管理办公室党组书记、常务副主任单益波——~~~
~~~
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大田港上榜2021年省级“美丽河湖”

  本报讯 (记者  陈胡萍  通讯员  杨梦洁)近日,浙江省水利厅、省美丽浙江建设领导小组河长制办公室联合公布了2021年省级“美丽河湖”名单,我市大田港上榜。

  据悉,大田港起点为牛头山水库,终点为大田港闸,全长16.89公里。近年来,为更好地提升大田港生态环境和社会服务效益,市水利局以实现河湖安全流畅、生态健康、水清景美、人文彰显、管护高效、人水和谐为主要目标,开展大田港“美丽河湖”创建工作。在夯实城区防洪排涝的基础上,充分利用河网改善水质,提升河流自净能力,持续加强生态系统修复,重塑大田港生态廊道,深入挖掘河流人文历史,建设特色便民景观。同时,将田园、公园渗入城市社区和乡村民居,构建城水互动的特色“防洪安全带”“生态景观带”“休闲文化带”,为广大市民及游客提供休闲旅游、娱乐观光、健康养生的绿色生态空间。

  今年,我市将继续围绕“美丽河湖”建设目标,开展流域综合治理,因地制宜打造全生态“精品河道”,构建“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境”的良好局面,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·视觉
干出攻坚之势突破之势决战之势 奋力实现“开门稳”“开门好”“开门红”
加强耕地保护 助力农业发展
大田港上榜2021年省级“美丽河湖”
图片新闻
努力把历史名城建设成人人向往的诗和远方
攻坚破难聚合力 护航全人群全生命周期健康
百日破百难今日战报
提升“窗口”形象 高标准推进政务服务体系建设
报头
今日临海一版要闻01大田港上榜2021年省级“美丽河湖” 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五