第02:要闻·新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市成功创建浙江省运动休闲基地

  本报讯(记者  金露妮)近日,浙江省体育局发布2021年浙江省运动休闲基地认定名单。按照省级运动休闲基地创评有关要求,经地方申报、评估考察、网上公示、省局审定,我市成功创建浙江省运动休闲基地,这标志着我市体育事业、体育产业发展上了一个新台阶。

  近年来,我市充分发挥山水资源优势,注重立体发展户外运动项目,形成“春、夏、秋、冬”全季节和“海、水、陆、空”全空间的户外运动发展格局,大型户外运动项目发展势头迅猛,小型户外运动项目遍地开花。我市西北片有白水洋安基山滑翔伞基地,东部有桃渚海滨垂钓基地和海岛公园,南边有江南大峡谷可以滑草、漂流、拓展,西南片有括苍山可以越野跑、露营,市区有灵湖、牛头山、灵江等水域可以开展水上运动,也是市民健身休闲的好场所。目前,全市共有户外运动俱乐部17个,从事户外运动相关人员约5万人,经营户外运动的市场主体23家,各类户外运动基地吸引游客突破100万人次,带动第三产业发展突破1亿元。

  目前,我市人均体育设施面积达2.45平方米,拥有全民健身活动中心,城市社区和建制镇建构了“10分钟健身圈”,镇、社区、行政村和常住人口百人以上的自然村实现公共体育健身设施100%全覆盖。公共体育设施和符合开放条件的公办学校体育场地开放率达100%,实现全民健身日免费开放。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·视觉
我市首个电镀污水集中处理工程投入试运行
电力先行为工程保驾护航
我市成功创建浙江省运动休闲基地
急诊科里的巾帼风采
《生死时速!河岸边的接力救援》
图片新闻
努力把历史名城建设成人人向往的诗和远方
图片新闻
攻坚破难聚合力 护航全人群全生命周期健康
提升“窗口”形象 高标准推进政务服务体系建设
鹿城内外
今日临海要闻·新闻02我市成功创建浙江省运动休闲基地 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五