第02:要闻·新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
急诊科里的巾帼风采

  本报讯 (见习记者  杨颖)“阿公,你的脚是怎么受伤的?赶紧坐下,我们马上给你处理。”护士李燕扶着一位上了年纪的老者坐下后,小跑着拿出碘伏棉球,为他擦拭受伤部位。这是市第二人民医院急诊科里发生的寻常又暖心的一幕。

  急诊科是医院中急危重症病人最集中、病种最多、抢救和管理任务最重的科室,在市二医院急诊科里,42名医务人员中有28名女性,占比66.7%。一直以来,该科室积极响应“巾帼文明岗”创建精神,爱岗敬业、任劳任怨,展示着新时代的巾帼风采。

  2020年初,新冠肺炎疫情爆发后,急诊科全体医护人员投入到这场没有硝烟的疫情阻击战中。全员值守急诊岗位,24小时轮值“不下线”。在许多人对疫情心怀恐惧之时,她们率先走进了隔离病房,担负起管理疑似病人的重任。2020年2月,急诊科护士长沈宇虹更是主动请战,成为浙江省第三批援鄂医疗队队员,驰援武汉,冲锋在前。

  “急诊科突发状况多,不仅要求我们专业知识全面,能快速果断地诊断疾病,也对医护人员的技能提出了更高的要求。” 沈宇虹告诉记者,“虽然工作强度高,但每次看到病人因为我们的努力转危为安,我们就觉得所有付出都值得。”

  抢救室内,她们救死扶伤,守护生命。抢救室外,她们通过急救知识进企业、进校园、进社区等,让更多市民掌握现场急救知识,在疾病或意外发生时能及时有效地实行自救、互救。

  昼夜晨昏,这里的灯长明不灭,急诊科的女性医务人员以她们的实际行动,展现了新时代医疗战线上的巾帼风采。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·视觉
我市首个电镀污水集中处理工程投入试运行
电力先行为工程保驾护航
我市成功创建浙江省运动休闲基地
急诊科里的巾帼风采
《生死时速!河岸边的接力救援》
图片新闻
努力把历史名城建设成人人向往的诗和远方
图片新闻
攻坚破难聚合力 护航全人群全生命周期健康
提升“窗口”形象 高标准推进政务服务体系建设
鹿城内外
今日临海要闻·新闻02急诊科里的巾帼风采 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五