第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
卢春中一行来我市调研
  本报讯 (记者  谢希)昨日下午,省委宣传部副部长、省文明办主任卢春中一行来我市调研农村文化礼堂和新时代文明实践中心建设工作。台州市委常委、宣传部长叶海燕,我市市委常委、宣传部长董金喜陪同调研。

  调研组一行首先来到市农村文化礼堂总部(市新时代文明实践中心)。3D云讲堂内正在进行一场《千佛塔与古城文化》讲座,台下观众听得津津有味;志愿服务驿站里,人们在学习急救知识培训;也有市民选择参加临海剪纸传承课堂,亲自动手体验……调研组一边参观,一边认真听取了我市关于农村文化礼堂和新时代文明实践中心建设的进展情况。

  随后,调研组又对古城街道东湖村文化礼堂和大田街道文化礼堂分部进行了实地考察,详细了解文化礼堂的日常活动开展情况,并对文化礼堂的展示内容、活动样式等给予了高度评价。调研组认为,我市以农村文化礼堂为载体,积极引入培训讲座、文艺演出等丰富多彩的活动,并挖掘当地文化资源,做强文化品牌,力争形成“一村一色”“一堂一品”的做法是很好的尝试与创新。

  调研中,卢春中对我市在农村文化礼堂和新时代文明实践中心两大领域建设所取得的成效给予充分肯定。他指出,我市农村文化礼堂和新时代文明实践中心(所、站)共建共享的模式,强化了资源统筹,促进了民众参与,切实提升了新时代文明实践的成效,一系列宝贵经验和优异成果值得提升推广。新时代文明实践中心和农村文化礼堂建设两者关系相辅相成、密不可分。接下来,临海要继续探索、勇于创新,围绕群众需求,拓展空间阵地,把准内容重点,壮大工作力量,扎实推进农村文化礼堂和新时代文明实践中心建设工作有机融合、深入开展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·休闲
我市参展企业成绩喜人
卢春中一行来我市调研
政协临海市第十四届委员会第三十六次主席会议召开
我市举办“清廉家庭”发布会
“扬帆新时代 清风守初心”主题演讲展纪检人使命担当
全市城乡居民基本医疗保险工作会议召开
深化“无违建”创建助力美丽乡村建设
图片新闻
报头
今日临海一版要闻01卢春中一行来我市调研 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五