第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市城乡居民基本医疗保险工作会议召开
  本报讯 (记者  卢呈橙)昨日下午,全市城乡居民基本医疗保险工作会议在市会议中心3楼会议室召开。市委常委许黎野出席会议。

  会议解读了2020年度我市城乡居民基本医疗保险政策调整情况, 并就有关工作进行动员、部署。

  会议强调,医保是完善社会保障的需要,是为民办实事的重要内容,各部门、各镇(街道)要进一步统一思想,提高站位,落实责任,密切配合,做好政策宣传和解释、参保登记和缴费等工作,确保圆满完成目标任务,努力实现应保尽保。要抓好氛围营造,充分利用各种媒体和社会宣传手段进行广泛宣传,做到政策信息“三个全覆盖”“三个讲透”;要抓好业务培训,读懂、吃透医保征缴政策,为参保人员提供高效、快捷、贴心的服务;要抓好监督检查,积极探索解决征缴工作中出现的新情况、新问题,加强信息互联,完善服务措施。

  会后,各镇(街道)、相关单位医保业务经办人员参加业务培训。

  据悉,2020年我市居民医保人均筹资标准1340元(各级财政补助860元,个人缴纳480元),其中大病保险筹资标准为60元。缴费范围、缴费时间、缴费方式等均按新年度要求实行。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·休闲
我市参展企业成绩喜人
卢春中一行来我市调研
政协临海市第十四届委员会第三十六次主席会议召开
我市举办“清廉家庭”发布会
“扬帆新时代 清风守初心”主题演讲展纪检人使命担当
全市城乡居民基本医疗保险工作会议召开
深化“无违建”创建助力美丽乡村建设
图片新闻
报头
今日临海一版要闻01全市城乡居民基本医疗保险工作会议召开 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五